ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ 

Золотые рецепты

ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ БИСКВИТА:
● яйца куриные – 3 – 4 шт
● сахар – 100 г
● мука – 60 г
● крахмал – 25 г
● разрыхлитель – 1 ч. л
● ванильный экстракт (или ван.сахар) – 1 ч. л

ДЛЯ СИРОПА:
● вода – 100 мл
● сахар – 100 мл
● клубничный сироп – 2 ст. л (по желанию)

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
● молоко – 900 мл
● сахар – 300 г
● яйца куриные – 5 шт
● крахмал – 60 г
● мука – 35 г
● масло сливочное комнатной темп. – 200 г
● желатин – 2 ст ложки
● вода кипяченая – 50 мл
● ванильный экстракт – 1 ст ложка

ДЛЯ НАЧИНКИ:
● клубника – 800 г (помыть и обсушить)

ДЛЯ ЙОГУРТОВОЙ ГЛАЗУРИ:
● клубника – 100 г
● сок лимона – 1 ст. л
● сахарный сироп – 50 мл
● йогурт – 2 ч. л
● желатин – 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара.
К желткам добавляем оставшуюся часть сахара и ванильный экстракт и взбиваем до пышной белой массы
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно смешать взбитые белки и желтки, частями добавляя муку. Масса должна оставаться воздушной и пышной, лучше немного недомешать чем переусердствовать.
Духовку разогреть до 190° С (380 F). Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, края смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить тесто в форму.

Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке 15-18 минут. Дверцу духовки во время выпечки не открывать!
После выпечки выключить духовку. Открыть дверцу и дать бисквиту остыть в духовке 5 минут. После чего, вытащить бисквит из формы и дать полностью остыть. Далее отделить бумагу для выпечки с дна бисквита и разрезать его на две части

САХАРНЫЙ СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ ТОРТА
Сахар и воду соединить в небольшой кастрюльке и довести до кипения, снять с огня и полностью остудить. По желанию можно добавить ягодный сироп, или вкусный ликер для придания торту большего аромата.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко вылить в кастрюлю, добавить половину сахара и ванильный экстракт ( или ван. сахар) и довести до кипения. В миске соединить крахмал с мукой и оставшийся сахар, добавить яйца и перемешать до однородности. Влить частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
Варить крем постоянно помешивая венчиком, пока крем хорошо загустеет (5-10 минут). В готовый, еще горячий крем добавить 50 г сливочного масла и перемешать, пока масло не растает. Накрыть крем пленкой и дать остыть. Желатин развести с водой. Если есть комочки можно прогреть желатин на водяной бане или в микроволновке, на низкой мощности, до полного растворения желатина. Оставшиеся 150 г сливочного масла взбить, постепенно добавляя заварной крем, после чего добавить разведенный желатин в крем.

СБОРКА ТОРТА
Кольцо разъемной формы лучше полностью обмотать пищевой пленкой, так торт будет легче достать и его форма будет более аккуратной. (у меня как раз в самый подходящий момент пленка закончилась, поэтому торт было непросто достать с формы 😉 Выложите немного крема по кругу, далее первый корж, который пропитайте сиропом. Далее выложите снова немного крема. Клубнику очистите, разрежьте пополам и выложите по бортику торта. Заполните все пространство между клубникой кремом, также выложите немного крема по всему бисквиту.

Заполните торт оставшейся клубникой и вылейте почти весь крем на клубнику, оставляя пару ложек крема
Накройте торт вторым коржом, пропитайте его сиропом и покройте оставшимся кремом. Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в холодильник до застывания на 5 – 6 часов. Украсить торт можно по своему желанию. Я приготовила йогуртовую глазурь и украсила торт клубникой. Для йогуртной глазури я пюрировала несколько ягод клубники, добавила оставшийся сахарный сироп и немного лимонного сока. Далее я добавила немного густого йогурта (без вкуса) и хорошо размешала смесь до полной однородности. Желатин развела в небольшом количестве воды и добавила в смесь. Дала смеси немного схватиться и затем полила весь торт.

Золотые рецепты
34
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:помидоры — 1-2 шт.;кабачок — 200-250 г;перец болгарский сладкий …

Золотые рецепты
14
Торт без выпечки

Торт без выпечки Ингредиенты Для «коржей»:● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема:● 250 г творога,● 250 г сметаны,● 100 г сахара,● 1 ст. л. желатина в гранулах,● немного воды (около 75 мл). Для украшения:● маленькая шоколадка. Приготовление: Пожалуй, самое сложное …

Золотые рецепты
12
Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому.

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому. После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из …