Торт грушевый с мороженым и ежевикой

Золотые рецепты

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

Состав:
мороженое ванильное — 3 стакана
ежевика — 1/2 стакана
груши — 2 шт.
сок 1 лимона
сахар — 3 ст. ложки
ликер грушевый — 2 ст. ложки
сливки густые — 1 стакан
ванильный сахар — 1 пакетик
печенье сливочное — 300 г
фисташки рубленые — 2 ст. ложки

Рецепт (как приготовить):
Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте, измельчите в блендере, добавив лимонный сок, сахар и грушевый ликер.

Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взбейте в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое соедините с грушевым пюре, постепенно введите взбитые сливки.

В выстеленную фольгой форму положите в один слой сливочное печенье. Покройте его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выложите часть ежевики, затем снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Уложите таким образом все компоненты и поставьте торт в морозильную камеру.

Перед подачей к столу оставшиеся сливки взбейте с ванилином.

Выложите торт на блюдо, опрокинув форму, снимите фольгу.

Оформите торт взбитыми сливками и листиками мяты.

Золотые рецепты
Винни-Пух на палочке :)…

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …

Золотые рецепты
Фаршированные ракушки

Фаршированные макароны-ракушки — один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.