Торт домашний — вкусно и просто!

Золотые рецепты

Торт домашний — вкусно и просто!

Ингредиенты:

Для теста:

— 3 яйца

— 1 стакан сахара

— 3 ст. ложки какао

— 3 ст. ложки сметаны

— 1 стакан муки

— 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:

— 3 стакана молока

— 1 стакан манки

— ¾ стакана сахара

— 250г сливочного масла

2-й крем

— 1 пачка крекера (печенье)

— 0,5л вареной сгущенки

— 200г жареного арахиса

Для глазури:

— 200г шоколада

Приготовление:

Готовим тесто.

Отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам.

Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем,

разделим пополам

и выльем в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Должно получиться два коржа.

Готовим 1-й крем.

На молоке варим манную кашу, добавляем сахар.

Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

Готовим 2-й крем.

Измельчаем крекер

и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом.

Орехи измельчать не надо.

Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке:

корж,

половина 1-го крема,

2-й крем,

оставшийся 1-й крем,

корж.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке

и полить им торт .

Украсить можно арахисом

Золотые рецепты
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Готовьте, пока сезон овощей …

Золотые рецепты
Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: ● Шоколад тёмный — 265 гр. ● Сахар — 4 ст.л. ● Вода — 240 мл. ● Коньяк — 3 ст.л.

Золотые рецепты
Творожный чизкейк

Творожный чизкейк. Ингредиенты: Для коржа Печенье — 400 г Масло сливочное — 150 г Для творожного слоя Творог — 700 г Сливки — 400 мл Сахар — 200 г