Торт дамские пальчики

Золотые рецепты

Торт дамские пальчики

Европейская кухня
Порций: 1 торт
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Для теста:
Вода – 1 ½ стакана (объем стакана 0,25 л)
Масло сливочное – 150 г
Мука – 1 ½ стакана (объем стакана 0,25 л)
Яйцо – 6 шт.
Для крема:
Сахар – 1 стакан (объем стакана 0,25 л)
Сметана – 2 стакана (объем стакана 0,25 л)
Специя: ванилин по вкусу

Инвентарь: противень, кастрюля, пергаментная бумага, блендер (насадка венчик), блюдо для выпечки со съемными бортами.

Что делать:
1. В кастрюлю налейте 1 ½ стакана воды и нагревайте при температуре выше среднего.
2. Добавьте масло. Когда вода закипит, снизьте температуру до средней. Помешивая, дождитесь пока масло полностью растает.
3. Просеивайте муку в кастрюлю, непрерывно помешивая. Мешать нужно столовой ложкой, очень тщательно, до однородной массы.
4. Снимите с огня, когда тесто станет отставать от стенок кастрюли.
5. Вбивайте яйца по одному, очень тщательно мешая столовой ложкой. Мешайте очень быстро, чтобы не дать яйцам свернуться. У Вас должна получиться густая однородная масса.
6. Разогрейте духовой шкаф, температура 200 С.
7. Противень застелите пергаментной бумагой или обильно смажьте растительным маслом. Выложите тесто тоненькими колбасками 7-10 см в длину, лучше с помощью кондитерского шприца.
8. Выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета. Когда «пальчики» будут готовы, отключите и откройте духовой шкаф на 5 минут, а затем достаньте противень.
9. Крем. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера, насадка венчик.
10. Соберите торт. Каждый «пальчик» обмакивайте в крем и выкладывайте в форму для выпечки по кругу. Таким образом соберите весь торт.
11. Сверху посыпьте шоколадной крошкой/какао/растопленным шоколадом.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …