Торт «а-ля Баунти»

Золотые рецепты

Торт «а-ля Баунти»

Ингредиенты:

Бисквит:
● Маргарин — 250 г (комнатной температуры)
● Сахар — 2/3 стакана
● Мука — 200 г
● Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
● Яйца — 4 шт.
● Молоко — 4 ст.л.
● Какао — 3 ст.л.
● Ванилин

Начинка:
● Молоко — 500 мл
● Манная крупа — 6 ст.л.
● Слив. масло — 200 г
● Сахар — 2/3 стакана
● Кокосовая стружка — 200 г

Способ приготовления:

Бисквит:
Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Начинка:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу,
поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения.
Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо помешать.

Сборка торта:
В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить шоколадной глазурью. Торт «а-ля Баунти» готов!

Райское наслаждение!

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Золотые рецепты
1
Все девушки одинаковые

Все девушки одинаковые! 😆

Золотые рецепты
ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ 

ПИЦЦА ДОРОЖНАЯ  ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто (моё любимое):● 100 г маргарина или масла;● 10 г сухих дрожжей;● 250 мл тёплой воды;● 0,5 чайной ложки соли;● 2 столовых ложки сахара;● горсть тмина,● мука сколько возьмет тесто ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Начинкой послужит сыр и колбаса, а так же томатный соус.Еще один возможный вариант начинки (очень мне нравится): …

Золотые рецепты
Яркая кухня с мягкими линиями

Яркая кухня с мягкими линиями! Нравится?