ТОП самых вкусных сыров в мире:

Золотые рецепты

ТОП самых вкусных сыров в мире:

1). Свежие сыры

Мягкие и очень нежные сыры, похожие на творог, слабо отжимаются в процессе приготовления и практические не прессуются.

Рикотта – мягкий сыр белого цвета. Он прекрасно сочетается с овощами и фруктами, медом и пастой, ветчиной и лососем. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 174 Ккал.

Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Белые творожные шарики составляют идеальную вкусовую композицию с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 250 Ккал.

Фета – греческий сыр. Его выразительный солоноватый вкус не спутать ни с чем другим. Самое популярное использование феты – в греческом салате. Этот сыр прекрасно сочетается с оливками, помидорами, сладким перцем, шпинатом. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 260 Ккал.

Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, цвета слоновой кости с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. Тирамису готовится из
Маскарпоне – нежного и тающего на языке. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 453 Ккал.

2). Невареные прессованные сыры

Сыры с твердой корочкой и плотной желтой начинкой. Зреют такие сыры в течение года, со временем усиливая аромат.

Маасдам – сыр сладковатый на вкус, с большим дырочками. Сладковато-ореховый привкус маасдама хорошо сочетается с клубникой, виноградом, грецкими орехами. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 346 Ккал.

Гауда – голландский желтый сыр. Сыр, который вызревает целый год, меняя вкус и набирая более острый аромат. Хорошо сочетается со свежими фруктами, крекерами. Подкопченый вариант гауды отличная закуска к пиву. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 365 Ккал.

3). Вареные прессованные сыры

Большие сыры со светлой корочкой.

Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты и многие другие блюда, предварительно натерев. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 392 Ккал.

Эмменталь и грюйе – традиционные швейцарские сыры. Пикантные на вкус, они часто используются в приготовлении фондю. Калорийность Эмменталь: в 100 г в среднем содержится около 373 Ккал. Калорийность Грюйе: в 100 г в среднем содержится около 396 Ккал.

4). Мягкие сыры с плесневелой корочкой

Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.

Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. Подавая эти сыры на стол, стоит достать их из холодильника примерно за час до прихода гостей. Они любят комнатную температуру, а холод может убить их природную нежность. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.

5). Мягкие сыры с обмытыми краями

Вкус этих сыров варьируется от очень мягкого до острейшего. Они солоноваты, а корочка этих сыров имеет красноватый оттенок.

Мюнстер – сыр с резким запахом и острым вкусом. Хорошо сочетается с пряными сильными винами. Например Chianti, Tokaj или Pinot Gris. Во Франции очень популярной является вареная картошка, залитая расплавленным сыром Мюнстер. Также сыр используется как начинка для пирогов или как составляющая часть самых разнообразных салатов. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 292 Ккал.

Маруаль – золотистый, ароматный сыр. Этот вид сыра является одним из самых знаменитых и любимых в мире мягких сыров. Маруаль как правило имеет квадратную форму, что весьма удобно для бутербродов. Вкус у этого сыра довольно терпкий и острый, чувствуется привкус забродивших фруктов, поэтому запах от сыра довольно особенный. В сочетании с терпким вином этот сыр превращается в изысканный деликатес. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 450 Ккал.

6). Голубые сыры с плесенью

Рокфор – самый знаменитый французский сыр с плесенью. Его можно узнать по зелено-голубым прожилкам и яркому аромату. Все люди в мире делятся на тех, кто не понимает, как можно это есть, и на тех, кто проникся пикантным острым вкусом и никогда ему не изменит. Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 335 Ккал.

Дор блю – немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно. То этот сорт лучше оставить напоследок (послевкусие будет долгим и сыр лучше «раскроет» свой вкус). Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 354 Ккал.

Горгондзола (горгонзола) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Сыр бывает двух видов: Дольче и Пиканте. Горгондзола Дольче лучше сочетается с белым сухим вином. С Горгондзолой Пиканте обычно употребляется красное сухое вино. Этот сыр придает пикантность десертам, соусам, салатам и горячим блюдам. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 310 Ккал.

7). Плавленые сыры

Настоящий плавленый сыр вовсе не низшая ступень сыров. Существуют плавленые сыры, которые принято считать настоящими деликатесами.

Шабцигер — это швейцарский плавленый сыр, который производится из коровьего молока с добавлением клевера. Он обладает травяным солоновато-кислым вкусом и подходит не только для намазывания на бутерброд, но и для использования в качестве густого соуса. Калорийность: в 100 г в среднем содержится около 137 Ккал.

Сен Жульен – очень известный деликатесный плавленый сыр, покрытый лесными орехами. Прекрасный десерт, особенно в гармонии с насыщенными красными сладкими винами.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …