ТОП-9 вариантов полезной еды за 5 минут:

Золотые рецепты

ТОП-9 вариантов полезной еды за 5 минут:

1). Овощной салат с оливковым маслом или сметаной. Порежьте произвольно овощи, посолите и заправьте. Полезно и вкусно.

2). Фруктовый салат. Порежьте фрукты на небольшие кусочки. Полейте их йогуртом или медом. Посыпьте корицей.

3). Зерновой хлеб с зеленью, сыром и томатами. Инвентарь: сковорода и крышка. Включите сковороду, температура средняя. Порежьте помидор кольцами. Положите на кусочек зернового хлеба листик салата, 2 колечка помидора, сыр. Положите кусочек хлеба на сухую разогретую сковороду, влейте 2-3 ст. ложки воды по краям, накройте крышкой, через 30 секунд снимите с огня и дайте постоять минуту.

4). Творог с медом и сухофруктами. Чернослив/курагу/финики/инжир порежьте на кусочки. Положите творог в пиалу. Полейте его медом и посыпьте кусочками сухофруктов. Количество меда по вкусу.

5). Хлопья из цельной пшеницы с молоком/ряженкой/кефиром/йогуртом. Просто залейте хлопья любым из этих напитков.

6). Вареное яйцо с овощами. Отварите яйцо всмятку(2-3 минуты кипения)/вкрутую(5 минут кипения). Очистите от кожуры, полейте желток 1 ч. ложкой оливкового масла, посолите, поперчите. Кушайте с любыми свежими овощами.

7). Омлет с сыром. Включите сковороду (температура чуть ниже средней) и налейте растительное масло. Слегка взбейте яйца вилкой, посолите. Влейте молоко, взбейте слегка вилкой. Влейте в сковороду яичную массу. Сыр натрите на терке. За минуту до готовности посыпьте сыром и накройте крышкой. На 2 яйца – 150 мл молока. Сыр по вкусу.

8). Мюсли с молоком. Залейте мюсли молоком, дайте постоять 5 минут и готово.

9). Творожная масса. Смешайте в блендере творог (200 г, жирность по вкусу), натуральный йогурт (200 г), банан (предварительно очистив его от кожуры и порезав на кусочки), мед (1 ст. ложка). Взбейте в пюре. Подавайте в пиале.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.