ТОП-9 целебных добавок к чаю.

Золотые рецепты

ТОП-9 целебных добавок к чаю.
Если летом мы пьем преимущественно холодные напитки, то в холодную пору года предпочтение отдается чаю. Как же сделать его не только согревающим, но и лечебным? Достаточно знать, что и для чего можно добавлять к обычной заварке.

Абрикос. Листья и кусочки кураги, добавленные в чашку с чаем помогут при сухом кашле, бронхите и коклюше. А также при малокровии, воспалении трахеи и почек.

Анис. Его полезно добавлять для профилактики и лечения воспалений кишечника и почек, при вздутии, кашле, воспалительных процессах в легких.

Ежевика предотвратит желудочные и кишечные кровотечения, поможет восстановиться после отравления.

Жасмин избавит от цинги и ревматизма, поможет справится с общим упадком сил, поднимет пониженное артериальное давление, добавит аппетита и успокоит гастрит.

Земляника незаменима при воспалительных и язвенных процессах в желудочно-кишечном тракте, астме, малокровии и нарушении солевого обмена.

Имбирь успокоит рвоту, согреет и поможет тем, у кого нет аппетита.

Календула лечит неврозы, гипертонию, стенокардию, ангину, заболевания печени и желчного пузыра. Это растение борется с язвой и воспалением в кишечнике.

Малина, если сушеные и листья и ягоды регулярно добавлять в чай, избавит от угревой сыпи, предотвратит воспаление желудка, смягчит симптомы неврастении и невроза. Еще она способна снизить сахар в крови и убрать слабовыраженный диабет.

Лаванда выступает успокаивающим спазмолитическим средством. Ее можно применять при бессоннице и неврозах.

Прежде чем смешать в заварнике собственную целебную смесь, по-возможности проконсультируйтесь со своим врачом.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …