ТОП-8 продуктов против морщин:

Золотые рецепты

ТОП-8 продуктов против морщин:

1). Шпинат
Шпинат буквально напичкан антиоксидантом под названием лютеин, который, как показало исследование французских ученых, способствует гидратации кожи, улучшает ее эластичность и борется с морщинами.

2). Бобовые
Бобовые помогут организму выработать живительное антивозрастное вещество, называемое гиалуроновой кислотой. С возрастом ее содержание уменьшается, но употребление в пищу бобовых решает эту проблему.

3). Индейка
Белое мясо индейки содержит жизненно важный для кожи белок карнозин, замедляющий в коже процесс перекрестного сшивания.

4). Семена льна
Льняное семя является одним из основных источников жирных кислот омега-3. Клетки кожи окружает жировой слой, состоящий из этих и других жиров, поэтому, чем больше омега-3 поступает в организм, тем прочнее будет этот слой, что позволит скрыть складки и разгладить морщины. Масло из семян льна можно пить, добавлять в фруктовые коктейли или вместе с бальзамическим уксусом использовать в качестве заправки для салата.

5). Чернослив
Причина старения кожи — постоянная атака клеток, свободными радикалами, которые разрушают здоровые ткани кожи. Питательные вещества, называемые антиоксидантами, помогают нейтрализовать свободные радикалы, прежде чем они нанесут повреждения. Чернослив — абсолютный рекордсмен по содержанию антиоксидантов.

6). Оливки
Австралийские исследователи обнаружили, что чем больше люди потребляют оливкового масла, тем меньше у них морщин. Чтобы включить в ежедневный рацион питания как можно больше продуктов из оливок, используйте для приготовления пищи оливковое масло, добавляйте маслины в соус для макарон и в салаты — или ешьте их целиком, закуску.

7). Шоколад
Шоколад очень полезен для кожи. Ученые из Германии обнаружили, что после употребления какао, усиливается приток крови к коже, поэтому она получает больше питательных веществ и влаги. Шоколад также защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Но достаточное количество антиоксидантов содержится только в черном шоколаде.

8). Красный перец
Исследования д-ра Рональда Ватсона (Ronald Watson) из Университета Аризоны (University of Arizona) показали, что антиоксиданты, входящие в состав красных, желтых и оранжевых продуктов, формируют под кожей дополнительную защиту от УФ излучения.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.