ТОП-8 продуктов против морщин:

Золотые рецепты

ТОП-8 продуктов против морщин:

1). Шпинат
Шпинат буквально напичкан антиоксидантом под названием лютеин, который, как показало исследование французских ученых, способствует гидратации кожи, улучшает ее эластичность и борется с морщинами.

2). Бобовые
Бобовые помогут организму выработать живительное антивозрастное вещество, называемое гиалуроновой кислотой. С возрастом ее содержание уменьшается, но употребление в пищу бобовых решает эту проблему.

3). Индейка
Белое мясо индейки содержит жизненно важный для кожи белок карнозин, замедляющий в коже процесс перекрестного сшивания.

4). Семена льна
Льняное семя является одним из основных источников жирных кислот омега-3. Клетки кожи окружает жировой слой, состоящий из этих и других жиров, поэтому, чем больше омега-3 поступает в организм, тем прочнее будет этот слой, что позволит скрыть складки и разгладить морщины. Масло из семян льна можно пить, добавлять в фруктовые коктейли или вместе с бальзамическим уксусом использовать в качестве заправки для салата.

5). Чернослив
Причина старения кожи — постоянная атака клеток, свободными радикалами, которые разрушают здоровые ткани кожи. Питательные вещества, называемые антиоксидантами, помогают нейтрализовать свободные радикалы, прежде чем они нанесут повреждения. Чернослив — абсолютный рекордсмен по содержанию антиоксидантов.

6). Оливки
Австралийские исследователи обнаружили, что чем больше люди потребляют оливкового масла, тем меньше у них морщин. Чтобы включить в ежедневный рацион питания как можно больше продуктов из оливок, используйте для приготовления пищи оливковое масло, добавляйте маслины в соус для макарон и в салаты — или ешьте их целиком, закуску.

7). Шоколад
Шоколад очень полезен для кожи. Ученые из Германии обнаружили, что после употребления какао, усиливается приток крови к коже, поэтому она получает больше питательных веществ и влаги. Шоколад также защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Но достаточное количество антиоксидантов содержится только в черном шоколаде.

8). Красный перец
Исследования д-ра Рональда Ватсона (Ronald Watson) из Университета Аризоны (University of Arizona) показали, что антиоксиданты, входящие в состав красных, желтых и оранжевых продуктов, формируют под кожей дополнительную защиту от УФ излучения.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …