Топ-7 зимних напитков, которые помогут согреться:

Золотые рецепты

Топ-7 зимних напитков, которые помогут согреться:

1). Чай
Чай способен снять усталость, успокоить и согреть в зимние холода. Вариаций этого напитка тысячи, и среди них, каждый может выбрать подходящий вариант. Особенно хороши в холода травяные чаи.

2). Горячий шоколад
Этот напиток согревает, улучшает настроение (стимулируя выброс эндорфина) и повышает жизненный тонус. Какао, которое содержится в горячем шоколаде, повышает работоспособность, стимулируя умственную деятельность.

3). Какао
Какао – напиток детства. Этот напиток поможет Вам не только согреться, но и подарит волшебное, доброе, веселое настроение.

4). Латте
Большая часть этого кофейного напитка составляет молоко. Латте отлично согревает, а так же заряжает добрым и воздушным настроением. Особенно популярен среди женщин, поскольку не очень крепок.

5). Капучино
Капучино – порция эспрессо, молоко, молочная пенка. Этот вариант любим всеми и везде. Капучино действительно согреет , поможет побороть тревоги и отдохнуть.

6). Глинтвейн
Глинтвейн – это горячий алкогольный напиток в составе которого есть вино, специи, цитрус. Он очень популярен в зимнее время, поскольку действительно помогает согреться и не заболеть. Иногда в этот напиток добавляют и другие алкогольные напитки (в небольших количествах).

7).Грог – это алкогольный напиток, в состав которого (в классическом варианте) входит ром, чай, сахар. Этот напиток лучше всего употреблять зимой.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки