ТОП-6 самых полезных напитков:

Золотые рецепты

ТОП-6 самых полезных напитков:

1). Вода
Вода выводит токсины из организма, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов.

2). Гранатовый сок
Благодаря богатому витаминно-минеральному составу сок граната полезен как взрослым, так и детям.
Сок граната нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии.

3). Мятный чай
Чай с мятой снимает стресс и расслабляет, снижает давление, помогает бороться с бессонницей.

4). Кефир
Главной пользой кефира для здоровья является его способность к подавлению роста болезнетворных микроорганизмов, а так же он противостоит развитию кишечных инфекций, повышая при всём этом иммунитет.
Кефир обладает очищающими, тонизирующими и восстанавливающими свойствами, поэтому он полезен для кожи любого типа.

5). Клюквенный морс
Клюквенный морс очень полезен для сердечнососудистой и пищеварительной систем, препятствует образованию тромбов в наших кровеносных сосудах, способствует расширению сердечных коронарных сосудов. Благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим средством.

6). Ромашковый чай
Ромашковый чай – абсолютно натуральный продукт. Этот чай обладает антибактериальным эффектом и очень хорошо успокаивает, расслабляет нервы.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки