ТОП-6 причин, по которым мы переедаем:

Золотые рецепты

ТОП-6 причин, по которым мы переедаем:

1). Слишком большие порции
Положите себе вдвое меньше, чем привыкли. Съешьте. Сделайте 10-ти минутную паузу подумайте — точно хотите еще? Если чувство насыщения, не пришло, тогда можно продолжить. Если Вы едите в ресторане, съешьте половину и опять-таки сделайте паузу — на стакан воды, бокал вина или разговоры. Чувство насыщения приходит с запозданием, поэтому торопиться с едой не стоит!

2). Мы доедаем, даже через силу
Во время еды прислушивайтесь к своим эмоциям. Сравните свои ощущения от последней ложки супа или рагу с ощущениями от первой: было так же вкусно, как в начале? Если нет, то доедать не было причины.

3). Мы едим за телевизором или за компьютером
За просмотром фильма мы увлечены гораздо более ярким эмоциональным состоянием, чем чувство насыщения. Эта эмоциональная вовлеченность повышает уровень возбуждения, и нам сложно осознать момент, когда мы уже сыты.
Нужно учиться есть только за обеденным столом и во время еды не смотреть телевизор, не читать книгу и отставить подальше ноутбук. Это позволит четче осознавать свои ощущения от еды.

4). Мы становимся жертвой собственных жестких запретов
Жесткие диеты с неразумным ограничением калорийности, слова «больше никогда», немотивированный тотальный отказ от любимой еды – все это гарантированно приводит к тому, что как-то раз ночью мы совершаем набег на холодильник и поедаем все то вкусное, что мы себе одним махом запретили. Лучше медленно, но верно идти в поставленной цели, не впадая в крайности. Любите себя, и берегите свое здоровье. Даже будучи на диете, балуйте себя иногда, и никогда не зарекайтесь! Как только Вы это сделаете, сразу эмоционально спровоцируете организм на протест.

5). Мы рассматриваем еду как универсальный утешитель
Очень часто мы обманываем свои негативные эмоции и переживания за счет еды. Мы так сказать «заедаем» обиду, тревоги, страхи и занимаемся самообманом, внушаем себе что от этого станет лучше и веселее. Но зачастую, такое «заедание» ведет к еще большим негативным последствиям, поскольку после наступает прозрение и ничего кроме лишних килограммов мы не приобрели. Учитесь понимать себя, осознавать что именно Вас расстраивает и пытаться решать эту проблему, способами которые действительно могут изменить ситуацию.

6). Мы не в состоянии сохранять выбранную стратегию поведения в гостях.
Как не обидеть их своим «нет»? Правило первое: можно попробовать все, но только по 1-2 столовые ложки. Правило второе: не бояться переедания как конца света — и, если оно все-таки произошло, простить себя, и на следующий день заняться спортом. Здоровый организм должен быть устроен так, что, переев, он хочет гулять, а не лежать на диване.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …