ТОП-5 ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 

Золотые рецепты

ТОП-5 ВКУСНЫХ И КРАСИВЫХ САЛАТОВ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 

1) Салат из курицы с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка, копченая — 400 гр.
● Куриное яйцо — 2 шт.
● Кукуруза сладкая консервированная — 150 гр.
● Твердый сыр — 130 гр.
● Майонез 50% — 200 гр.
● Томаты средней величины — 2 шт.
● Чеснок — 2 шт.
● Зелень: укроп — по вкусу
● Специи: соль и черный молотый перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежем кубиками курицу. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом.Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата.Смазать майонезом. Перчим, солим.Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов.
Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки. Украшаем на свой вкус.

2) Салат с бананом «Принцесса»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свёкла (отварная) — 250 гр (2 шт.)
● Бананы — 2 шт.
● Изюм светлый или тёмный — 100 гр.
● Чеснок — 2 шт.
● Майонез — 70 гр.
● Грецкий орех — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко порубить.Изюм залить горячей водой и дать постоять около пяти минут, пока вы подготовите остальные овощи.Бананы нарезать кубиками.Свёклу отварить в кожуре, остудить и почистить. Натереть на крупной тёрке.Первый слой — натёртая свёкла. Каждый слой смазывать майонезом. Обратите внимание на то, что салат вкуснее, когда он воздушный, то есть утрамбовывать слои не надо, а наоборот, даже укладывая майонез, не размазывайте его, а кладите как-бы каплями.
Средний и самый толстый слой — это бананы смешанные с изюмом и чесноком. Покрыть «каплями» майонезом.
Закрываем салат натёртой свёклой.Выдавить крупные «точки» майонеза. Посыпать перемолотым в блендере грецким орехом.

3) Салат из мандаринов с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мандарины — 8 шт.
● Креветки — 200 гр.
● Яблоки — 2 шт.
● Сельдерей — 2-3 шт.
● Листья салата — 100 гр.
● Петрушка — 50 гр.
● Лимон — 1 шт.
● Майонез — по вкусу
● Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить креветки в подсоленной воде и очистить.Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов.Полученный сок и майонез перемешать до получения однородной консистенции.Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками.Нашинковать тонкой стружкой сельдерей.Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки.Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата.Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.

4) Салат «Еловая ветка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 4 шт.
● Свиной язык — 1 шт.
● Яйца — 2 шт.
● Свежий огурец — по вкусу
● Лук фиолетовый — по вкусу
● Майонез — по вкусу
● Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
● Кукуруза консервированная — по вкусу
● Помидор — по вкусу
● Маслины — по вкусу
● Укроп для украшения — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске смешиваем тертый картофель,мелко порезанный отварной язык и свежий огурец.Мелко порезанный лук,тертые желтки,соли,перчим и запрявляем майонезом,перемешиваем.Приготовленный салат выкладываем на плоское блюдо.Укроп мелко режем и засыпаем бока салата.Украшаем в виде еловой ветки из укропа с игрушками из боковины помидора и маслин.

5) Салат «Начало»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фасоль красная сухая — 100 гр.
● Перец сладкий — 1 шт.
● Крабовые палочки — 200 гр.
● Сыр твёрдый — 100 гр.
● Чеснок — 3 шт.
● Лук зелёный, пучок — 0.5 ч. л.
● Петрушка свежая, пучок — по вкусу
● Майонез — 100 гр.
● Перец чёрный молотый — 1 щепотка по вкусу
● Соль — 0.5 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.Отварить фасоль до мягкости, не допуская разваривания зёрен, и остудить.Крабовые палочки очистить от полиэтиленовых обёрток и мелко нарезать.У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и измельчить.Соединить все подготовленные ингредиенты. Всё перемешать, поперчить, посолить и полить майонезом. Салат готов!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …