Топ-5 вкуснейших салатов

Золотые рецепты

Топ-5 вкуснейших салатов

1. Салат с семгой

Ингредиенты:

● соленая семга — 400 гр
● твердый сыр — 200 гр
● отварной картофель — 3 шт.
● вареные яйца — 3 шт.
● яблоки — 3 шт.
● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
● майонез — 300 гр
● красная икра для украшения салата — 150 гр
● листья салата — для украшения

Приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й — слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

2. Салат «Каприз»

Ингредиенты:

● картошка
● окорочок
● морковь
● лук
● грибы
● яйца 3 шт
● зеленый лук

Приготовление:

Слоями:
картошка отварная 2 шт (на терке)
окорочек вареный 1 шт (мелко порезанный)
морковь 1/2 шт жареная
лук 1/2 шт жареный (с морковкой)
грибы 200 гр (заморож)
лук 1/2 жареный (с грибами)
яйца вареные 3 шт (отдельно белок и желток потереть)
зеленый лук

Картошку, мясо, грибы и белок смешать отдельно с майонезом. По желанию присаливать. Выложить слоями.

3. Салат «Большой праздник»

Ингредиенты:

● Сухарики 1 пачка не очень большая
● ветчина 200гр,
● грибы маринованные 200гр,
● яйца вареные 3 шт,
● майонез,
● соль,
● перец.

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

4. Весенний салат

Ингредиенты:

● Помидор 2-3 шт.
● Куриная грудка 500 гр.
● Сыр твердых сортов 150 гр.
● Красная фасоль — одна банка.
● Зеленый салат.
● Сухарики.
● Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

5. Быстрый салат с фасолью
(и крабовыми палочками)

Ингредиенты:

● Фасоль красная в собственном соку — 200 г
● Яйца — 2-3 шт.
● Крабовые палочки — 200 г
● Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …