ТОП-5 советов тем, кто желает победить тягу к сладостям:

Золотые рецепты

ТОП-5 советов тем, кто желает победить тягу к сладостям:

1). Снимите запрет. Стоит себе запретить все сладости, и Вы быстро сорветесь. Разрешите себе сладкое, даже если сидите на диете. Просто ограничьтесь скромными порциями: 1 конфета после обеда, стаканчик мороженого на полдник или пару печений с молоком перед сном.

2). Питайтесь часто, но небольшими порциями. Так, в случае срыва, Вы не сможете съесть слишком много сладкого.

3). Если хочется сладкого, предпочтите десерт, включающий белки. Например, горячий шоколад с молоком или мороженое.

4). При возникновении острого желания постарайтесь отвлечься и сделать что-нибудь приятное: погулять, послушать музыку или принять ванну.

5). Спорт помогает снизить любую тягу, а небольшая зарядка может стать экстренным спасением в тяжелый момент. Подойдите к открытому окну и сделайте как можно больше глубоких приседаний. Часто желание сладкого вызывает обыкновенная усталость, долгая нудная или сидячая работа, либо отрицательные эмоции – во всех этих случаях прекрасно помогает физическая активность. Если же желание сладкого не пройдет и после спортивных занятий, съешьте 1-2 конфеты с чистой совестью.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.