ТОП-10 продуктов, которые любит Ваш мозг:

Золотые рецепты

ТОП-10 продуктов, которые любит Ваш мозг:

1).Черника. Она снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. Черника помогает соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.

2).Шпинат. Он сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает в познавательной деятельности мозга.

3). Курага. Она богата железом. Железо стимулирует работу левого полушария мозга, ответственного за аналитическое мышление. Так же курага богата витамин С, который помогает железу лучше усваиваться. Оптимальная доза в сутки – 3 шт.

4). Баклажан. Кожура баклажана содержит антоцианин (темный пигмент и одновременно антиоксидант), который способствует сохранению необходимого количества жира в мембранах клеток мозга, защищая их таким образом от повреждения.

5). Киви. Одна штука содержит дневную норму витамина С. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения.

6). Красная фасоль. Это источник белков и углеводов. Она нормализует уровень сахара в крови, что важно для нормальной работы мозга.

7). Морская капуста. Эта водоросль — одна из чемпионов по содержанию йода. Недостаток этого элемента чреват бессонницей, раздражительностью и расстройством памяти.

8). Овсянка. Овсянка стимулирует кровообращение, в том числе и в мозге.

9). Красная капуста. Эта капуста отличный источник антиоксидантов, которые способствуют профилактике болезни Альцгеймера.

10). Зеленый горошек. Он богат витамином B1, который влияет на концентрацию внимания и память. Его недостаток может быть причиной ухудшения памяти и недостаточной концентрации внимания на работе или во время учебного процесса.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки