Топ-10 омолаживающих продуктов:

Золотые рецепты

Топ-10 омолаживающих продуктов:

1). Красные/оранжевые фрукты и овощи (абрикос, морковь, перец, помидор, гранат). Эти фрукты и овощи содержат бета-каротин, а он в
свою очередь способствует обновлению клеток нашей кожи.

2). Брокколи. Брокколи помогает коже оставаться свежей, без возрастных микротрещин.

3).Орехи. При регулярном их употреблении повышается упругость кожи. Это происходит благодаря высокому содержанию витамина Е и коэнзима Q10.

4). Цельнозерновой хлеб. Он помогает регулировать работу сальных желез, а также препятствуют сухости кожи.

5). Любое растительное масло. Масло предохраняет кожу от потери влаги.

6). Йогурт (натуральный), кефир, творог. В составе этих продуктов есть вещества, отвечающие за состояние кожи.

7). Яблоки. Яблоки — сильные антиоксиданты, которые способны выводить свободные радикалы из организма. Они помогают бороться с глубокими морщинами.

8). Зеленый чай – это отличный антиоксидант.

9). Морская капуста. Она активизирует процесс образования коллагена и эластина, а также способствует насыщению кожи кислородом.

10). Морепродукты. Эти продукты имеют в своем составе необходимые микроэлементы и жиры помогающие сохранить гладкость кожи и защитить ее от обезвоживания. Для максимального эффекта морепродукты следует варить или же запекать в духовке. В случае жарки теряется вся польза.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки