ТОП-10 фактов о шоколаде:

Золотые рецепты

ТОП-10 фактов о шоколаде:

1).Первыми людьми, которым довелось попробовать какао, были Мокая и Омельки, которые жили на юго-востоке Мексики около 1000 лет до нашей эры. Слово «шоколад» происходит из словесности цивилизации Майа – xocolatl, или «горькая вода».

2).Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

3).“Madeleine”- самый дорогой шоколад в мире, созданный кулинаром Фрицем Книпшилдтом из американского штата Коннектикут.

4).Шампанское и игристое вино считаются слишком кислыми для употребления с тёмным шоколадом. Красное вино сочетается лучше всех.

5).Более 50% взрослого населения Америки предпочитают запах шоколада другим ароматам.

6).Мадам Дюбарри, имеющая репутацию нимфоманки, поощряла своих любовников шоколадными лакомствами.

7).По данным итальянских исследователей: женщины, которые регулярно употребляют шоколад — имеют более качественную сексуальную жизнь, в отличие от тех, кто этого не делает.

8).В 2004 году в итальянском городе Перуджа на фестивале шоколада был представлен Камакао — мощный афродизиак, который представляет собой шоколад с добавлением имбиря. На каждой упаковке Камакао изображены сцены из Кама-сутры.

9).Шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека.

10). 11 июля — всемирный День Шоколада.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.