Томатный пирог

Золотые рецепты

Томатный пирог

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 стакан
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – ¼ чайной ложки
Тертый сыр (чеддер или пармезан) – 1/8 стакана
Сливочное масло – 65 г
Сок 1 лимона
Холодная вода – ½ — 1,5 столовой ложки

Начинка:
4-5 спелых помидора
Соль, перец, базилик и лук-порец – по вкусу
Майонез – 1 стакан
Тертый чеддер – 1 стакан

Приготовление:
Муку, соль и сахар просейте вместе. Добавьте сыр. Порубите холодное масло в тесте. Выжмите сок из лимона. Постепенно влейте холодную воду и замесите тесто. Раскатайте и выложите в круглую форму для пирога, сделав бортик.
Снимите кожу с помидоров и нарежьте их. Выложите на основу слоями,чередуя приправами. Смешайте сыр и майонез и закройте этой смесью помидоры. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35-45 минут.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.