Томатная тюря.

Золотые рецепты

Томатная тюря.

Потребуется: 1,5 кг помидоров, 2 белых луковицы, острый перчик чили | 4 мелко нарезанных зубчика чеснока, кусочек корня сельдерея, большой пучок зеленого базилика, оливковое масло – простое и немного самого хорошего и ароматного первого отжима, соль. По желанию: сыр пармезан

Шаг за шагом:

Поставьте на небольшой огонь сковородку,кастрюльку, налейте несколько столовых ложек обычного оливкового масла для жарки, подогрейте, но сильно не раскаляйте.
Положите мелко порубленный чеснок, лук и перчик.
Огонь сделайте очень маленьким: чеснок, лук и перчик должны ароматизировать масло, но сами не почернеть.
Помидоры обварите кипятком, удалите кожу и зернышки, нарежьте и отправьте в кастрюлю.
Сюда же добавьте нарезанный сельдерей и оставьте все это тушиться на небольшом огне – где-то на часок.
За 5 минут до подачи разведите водой или бульоном, чтобы получилась густая похлебка.
Посолите и оставьте на самом крошечном огне.

Как только выключите, добавьте самое лучшее ароматное масло и листья
базилика.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.