Тирамису с ананасами

Золотые рецепты

Тирамису с ананасами

Ингредиенты:
Бисквитное печенье «савоярди» — 200 гр.
Ананасы консервированные — 400 гр. (чистый вес, я брала банку = 800 мл.)
Сметана 20% — 400 гр.
Сливки 35% — 400 мл.
Сахарная пудра — 150 гр.
Лимонная цедра с одного лимона
Экстракт ванили — 1 ст.л. (или ванильный сахар)
Ликёр (Бейлиз, Сливочный, или просто коньяк) — 2-3 ст.л.
Желатин — 2 ч.л.(+ 4 ст.л. воды)

Приготовление:
1.Вынуть из банки ананасы на сито, дать стечь лишнему соку, слегка обсушить бумажной салфеткой, нарезать кубиками.
2.Ананасовый сироп не выливать, он нам ещё пригодится.
3.2 ч.л. желатина замочить в 4 ст.л. воды на 10 минут.
4.Взбить сливки до мягких пиков.
5.Ковшик с замоченным желатином поставить на слабый огонь, распустить желатин до полного растворения, и убрать с огня, не в коем случае не доводя до кипения!
6.Венчиком смешать сметану, сахарную пудру, лимонную цедру, ванильный экстракт, ликёр.
7.К сметанной массе тонкой струйкой добавить распущенный желатин, взбить венчиком до однородной массы. Добавить туда же взбитые сливки, аккуратно размешать всё силиконовой лопаткой. Крем готов.
8.Теперь будем собирать наш торт.
Для него взяла стекляную форму Pyrex, размером 18см. на 28 см., высотой 5 см.
Ананасовый сок налить в мелкую тарелку.
Савоярди окунаем, по-быстрому, в ананасовый сок. Окунаем только донышком, не доходя до середины печенья, иначе, они быстро размокнут.
Замоченное печенье выкладываем одним слоем на дно формы. Поверх печенья выкладываем одну часть нарезанных ананасов. На фрукты равномерно выливаем половину крема.
Поверх крема выкладываем ещё один слой печенья, смоченного в ананасовом соке, сверху кусочки ананасов, крем.
Торт накрыть крышкой, убирать в холодильник на ночь, подаём к чаю.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.