Террин из козьего сыра с абрикосами

Золотые рецепты

Террин из козьего сыра с абрикосами

На 8 порций:

150 гр. сухого имбирного печенья (gingersnaps), размолоть в крошку
7 ст. ложек сливочного масла, растопить
7 ст. ложек сахара (без горки), разделить
500 гр. абрикосов, тонко порезать
500 гр. козьего сыра
4 ст. ложки (возможно, больше) сливок
4 ст. ложки абрикосового джема, нагреть и процедить через сито

Печенье, масло и 3,5 ст. ложки сахара смешать, смесь выложить ровным слоем на дно формы с разъемными краями диаметром 20 см. Поставить в холодильник для застывания.

Отобрать самые красивые дольки абрикосов, чтобы выложить ими поверхность террина. Остальные абрикосы смешать с остатком сахара и проварить в небольшой кастрюльке ок. 5 минут, раздавив вилкой. Остудить.

Козий сыр смешать до однородности со сливками. Главное здесь — достичь консистенции, которая позволит размазать сыр.

Равномерно намазать на слой печенья ок. 1/2 стакана сыра. Наверх ровным слоем нанести абрикосовый соус, затем — остальной сыр. Выложить на поверхность дольки абрикосов, кисточкой смазать их глазурью из абрикосового джема. Накрыть и поставить в холодильник на час. Перед подачей снять бортики формы, перенести на блюдо.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …