Тефтели

Золотые рецепты

Тефтели

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ломтика батона или белого хлеба, разорванного на мелкие кусочки (примерно 1 стакан)
1/3 стакана молока
100 г ветчины, измельченной
1 небольшая луковица, измельченная
1 зубчик чеснока, измельченный
1 столовые ложки оливкового масла
1 большое яйцо
1/2 кг куриного фарша
2 столовые ложки томатной пасты
3 столовых ложки нарезанной петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Разогрейте духовку до 200°С. Замочите в маленькой миске хлеб и молоко минуты на 4.
— Разогрейте сковородку.
— Обжаривайте ветчину в течении нескольких минут, пока не растопится достаточное количество жира, затем добавьте лук и чеснок, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
— Готовьте еще в течении 6 минут, пока лук не станет прозрачным. Слегка остудите.
— Отожмите хлеб, оставшееся молоко вылейте.
— В большую миску разбейте яйцо, добавьте куриный фарш, 1 столовую ложку томатной пасты, ветчину с луком и чесноком, хлеб и петрушку.
— Сформируйте 12 небольших шариков и выложите на противень.
— Смешайте столовую ложку оливкового масла и столовую ложку томатной пасты.
— Смажьте этой смесью тефтели при помощи кисточки.
— Поставьте противень на верхнюю полку духовки и выпекайте в течении 15–20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …