Тефтели в духовке

Золотые рецепты

Тефтели в духовке

▶ на 100 грамм — 147.09 ккал Б/Ж/У — 10.66/9.58/4.19

Хлеб пшеничный 80 г
Молоко 180 мл
Фарш куриный 600 г
Яйцо куриное 3 шт
Сыр твердый 50 г
Сметана 400 г
Петрушка (зелень) 2 ст. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Разогрейте духовку до 180 гр. Хлеб (без корочек) порвите на небольшие кусочки и залейте 1/2 стак. молока.

2. Куриный фарш выложите в большую миску. Добавьте 2 сваренных вкрутую яйца, нарезанных мелкими кубиками, 1 сырое яйцо, тертый сыр, нарезанную петрушку и слегка отжатый хлеб. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

3. Влажными руками слепите из фарша небольшие круглые тефтели.

4. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте тефтели с двух сторон . Если сразу все тефтели не помещаются на сковороде, можно обжарить их в несколько приемов.

5. Сметану взбейте до однородного состояния с 4 ст. л. молока, солью и перцем.

6. Тефтели выложите в форму для запекания и залейте сметаной. Запекайте 30-35 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …