Тефтели с тыквой.

Золотые рецепты

Тефтели с тыквой.
125ккал на 100г
Нам понадобится:300-400 гр. тыквы (я брала мускатную)400 гр. фарша (у меня говядина,можете взять куриный)2 желтка или 1 яйцо2 ст. л. панировочных сухарей1 луковица1 долька чеснока50 гр. сыра (у меня пармезан)соль, перец, кайенский перецпетрушка
Для соуса (соус можете сделать свой любимый):1 луковицанебольшая банка консервированных томатов (или 2-3 свежих помидора)немного воды, соль, перец, щепотка сахара

Духовку разогреть до 180-200 граудсов.Тыкву натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать фарш, тыкву, зелень, панировочные сухари, лук, чеснок, желтки, сыр. Добавить соль, перец и все хорошо вымешать.Сформировать тефтели и выложить и форму для запекания.Для соуса нарезать мелко лук. Обжарить на сковородке, добавить томаты, водички немного, соль, перец, щепотку сахара и потушить минуты 2. Залить сверху тефтели.Запекать примерно 30-40 минут. У меня тефтельки были небольшие, поэтому запеклись быстро. Подавать можно с вашим любимым гарниром.Приятного аппетита

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.