ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ

Золотые рецепты

ТЕФТЕЛИ С ТЫКВОЙ

▶ Калорийность на 100г — 103.86 ккал
Б/Ж/У — 10.1/5.76/3.93

Нам понадобится:
300-400 г тыквы,
400 г куриного фарша (без жира),
50 г сыра (нежирного),
1 яйцо,
1 луковица,
1 долька чеснока,
соль, перец, кайенский перец, петрушка.
Для соуса:
1 луковица, небольшая банка консервированных томатов (или 2-3 свежих помидора), немного воды, соль, перец.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
Тыкву натереть на крупной терке, сыр — на мелкой. Лук нарезать мелко, чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порубить. Смешать фарш, тыкву, зелень, лук, чеснок, яйца, сыр. Добавить соль, перец и все хорошенько перемешать до однородной массы.
Сформировать тефтельки и выложить в глубокую (7-8 см) форму для запекания.
Для соуса: нарезать мелко лук. Добавить томаты, немного воды, соль, перец и потушить пару минут. Залить сверху тефтели. Запекать примерно 30-40 минут. Ели делать тефтели небольшого размера — запекутся быстрее.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …