Тартар из лосося с авокадо

Золотые рецепты

Тартар из лосося с авокадо

Французская кухня
Порций: 1

Что нужно:
Лосось (семга/форель, слабосолёная или свежая) – 250 г
Авокадо – ¼ шт.
Лимон – ½ шт.
Уксус бальзамический – 1-2 ч. ложки
Соус соевый – 2 ч. ложки
Соль по вкусу (если используете свежую рыбу)
Специя: перец черный свежемолотый по вкусу

Инвентарь: формочка, диаметр 10см (любая не глубокая баночка/контейнер)

Что делать:
1.Порежьте ножом лосось и авокадо (очень мелко). Смешайте. Посыпьте свежемолотым перцем. Посолите (только если у Вас свежий и несоленый лосось). Полейте бальзамическим уксусом, соевым соусом. Перемешайте. Выжмите лимон и еще раз немного помешайте.
2.Выложите получившуюся смесь в форму. Накройте тарелкой форму и переверните. Это действие лучше сделать непосредственно перед подачей.

Для того чтобы кусочки рыбы не рассыпались после подачи, режьте очень мелко.

Вы можете использовать любой другой диаметр формочки.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы