Тарт с муссом из белого шоколада и голубикой

Золотые рецепты

Тарт с муссом из белого шоколада и голубикой

Для теста:

*Объем 1 чашки — 240 мл., 1 ч. ложки — 5 мл., 1 ст. ложки — 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

1 1/4 чашки муки
1/3 чашки сахарной пудры
1/2 ч. ложки соли
10 ст. ложек (140 гр.) холодного масла, порезать на кусочки
2 желтка
1 ст. ложка ледяной воды

Для начинки:

3 чашки свежей голубики (или черники, как ее еще называют; подойдут также другие ягоды и мягкие фрукты: малина, смородина, ежевика, киви, персики, нектарины и т.д.)
6 ст. ложек свежевыжатого лимонного сока
3 ст. ложки сахара

1 ст. ложка воды
1 ч. ложка желатина
1 чашка сливок для взбивания
4 унции (113 гр.) белого шоколада, порубить

В процессоре пульсировать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и пульсировать до образования крошек. Смешать желтки с водой, добавить в муку и пульсировать только до образования теста (не перестараться). Тесто выложить в форму диаметром 9 дюймов (22 см). Оно получается липкое и раскатать его трудно, поэтому я просто придавила его к форме пальцами. Поставить форму с тестом в морозильник на 15 минут. Выстелить тесто фольгой, наверх насыпать до краев риса или фасоли (чтобы бортики при выпечке не опали). Выпекать при 350Ф (180С) ок. 18 минут, до полной готовности. Остудить.

В процессоре пюрировать 1/2 чашки голубики, добавить сахар и 3 ст. ложки лимонного сока. В небольшой кастрюльке проварить минуты 3, пока соус слегка не загустеет. Добавить остальную голубику, остудить.

В маленькой кастрюле смешать воду и оставшийся лимонный сок. Посыпать желатином и дать ему набухнуть ок. 10 минут. Помешивая, нагреть смесь, пока желатин не растворится. Отдельно нагреть 1/4 чашки сливок и растворить в них белый шоколад. Смешать с желатиновой смесью, полностью остудить.

Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков, осторожно вмешать смесь из белого шоколада. Выложить массу на выпеченную основу, дать застыть в холодильнике 1 час. Выложить на мусс голубику, украсить стружкой из белого шоколада (плитку белого шоколада «почистить» картофелечисткой так, чтобы образовались завитки).

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.