Тарт с муссом из белого шоколада и голубикой

Золотые рецепты

Тарт с муссом из белого шоколада и голубикой

Для теста:

*Объем 1 чашки — 240 мл., 1 ч. ложки — 5 мл., 1 ст. ложки — 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

1 1/4 чашки муки
1/3 чашки сахарной пудры
1/2 ч. ложки соли
10 ст. ложек (140 гр.) холодного масла, порезать на кусочки
2 желтка
1 ст. ложка ледяной воды

Для начинки:

3 чашки свежей голубики (или черники, как ее еще называют; подойдут также другие ягоды и мягкие фрукты: малина, смородина, ежевика, киви, персики, нектарины и т.д.)
6 ст. ложек свежевыжатого лимонного сока
3 ст. ложки сахара

1 ст. ложка воды
1 ч. ложка желатина
1 чашка сливок для взбивания
4 унции (113 гр.) белого шоколада, порубить

В процессоре пульсировать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и пульсировать до образования крошек. Смешать желтки с водой, добавить в муку и пульсировать только до образования теста (не перестараться). Тесто выложить в форму диаметром 9 дюймов (22 см). Оно получается липкое и раскатать его трудно, поэтому я просто придавила его к форме пальцами. Поставить форму с тестом в морозильник на 15 минут. Выстелить тесто фольгой, наверх насыпать до краев риса или фасоли (чтобы бортики при выпечке не опали). Выпекать при 350Ф (180С) ок. 18 минут, до полной готовности. Остудить.

В процессоре пюрировать 1/2 чашки голубики, добавить сахар и 3 ст. ложки лимонного сока. В небольшой кастрюльке проварить минуты 3, пока соус слегка не загустеет. Добавить остальную голубику, остудить.

В маленькой кастрюле смешать воду и оставшийся лимонный сок. Посыпать желатином и дать ему набухнуть ок. 10 минут. Помешивая, нагреть смесь, пока желатин не растворится. Отдельно нагреть 1/4 чашки сливок и растворить в них белый шоколад. Смешать с желатиновой смесью, полностью остудить.

Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков, осторожно вмешать смесь из белого шоколада. Выложить массу на выпеченную основу, дать застыть в холодильнике 1 час. Выложить на мусс голубику, украсить стружкой из белого шоколада (плитку белого шоколада «почистить» картофелечисткой так, чтобы образовались завитки).

Золотые рецепты
Супы в рационе ребенка. Как готовить суп для малыша?

По мере знакомства ребенка с прикормами, примерно к 9-10 месяцам, в его питании могут появляться первые супчики. Конечно, это должны быть не жирный борщ с галушками и салом, не кислые щи или рассольник, но легкие овощные супчики ребенку вполне можно пробовать. Поговорим о супах в детском питании?

Золотые рецепты
Винни-Пух на палочке :)…

Не знаю, какой любимый лично Ваш мультперсонаж, но большинство детей, без сомнения, отдаёт предпочтение Винни Пуху. Забавный мишка ценится малышнёй в любом исполнении, а уж в виде кондитерских изделий – особенно. Провив немного креативности и сноровки можно создать для своих детей забавных съедобных Винни Пухов на палочке.

Золотые рецепты
Для тех, кто постится:…

Великий пост 2019 – основной, самый продолжительный и самый строгий из четырёх многодневных постов. Начинается он за семь недель до Пасхи и состоит из Четыредесятницы (сорока дней) и Страстной седмицы – недели, предваряющей Пасху. Великий пост 2019 начинается 11 марта и закончится 27 апреля. Но назван он так не по …