Тарт с ириской, сухофруктами и орехами

Золотые рецепты

Тарт с ириской, сухофруктами и орехами

Ингредиенты:
Сухофрукты (120 грамм)
Миндаль (50 грамм)
Кешью (30 грамм)
Апельсиновый ликер
Мука (200 грамм)
Масло сливочное (160 грамм)
Яйцо (1 штука)
Апельсин (половина)
Сливки 33% (600 грамм)
Сахар (350 грамм)

Приготовление:
Замачиваем сухофрукты в 2 столовых ложках апельсинового ликера.

Вообще по рецепту 100 грамм масла надо натереть в муку

Добавляем 50 грамм сахара и одно яйцо. Перемешиваем.

Выдавливаем сок из половины апельсина и замешиваем тесто.

Скатываем шар и отправляем этого парня немного остыть в холодильник.

Выкладываем в форму (23 см). Накалываем вилкой. Отправляем в духовку на 20 минут при 200С. Если дно вздуется,то прижмите дно рукой.

Варим ириску
Сахар расплавим (300 грамм), вольем горячие сливки и добавим масло (60 грамм). Варим, пока ириска не начнет отлипать от стенок.

Сухофрукты смешаем с орехами и выложим на тарт и зальем ириской.

И ставим в холодильник минимум на 3 часа,чтобы ириска застыла.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.