Сытная запеканочка

Золотые рецепты

Сытная запеканочка

Продукты:
картофель — 3 штуки,
грибы — 200-250 г,
лук — 1 штука,
фарш — 400 г,
смесь овощей (горох, кукуруза, фасоль, морковь) — 500 г,
сыр — 200 г,
майонез,
растительное масло,
соль, перец, специи по вкусу.

Картофель порезать кружками и выложить в посуду, посолить, поперчить — 1 слой.
Лук и грибы порезать, обжарить в растительном масле, выложить в посуду — 2 слой.
Фарш выложить в посуду, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу — 3 слой.
Смесь овощей выложить в посуду — 4 слой.
Смазать майонезом и поставить в духовку на 40-45 минут (180 градусов).
Посыпать сверху тертым сыром и подержать в духовке еще 10-15 минут.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.