Сырные шарики с зеленью 159ккал

Золотые рецепты

Сырные шарики с зеленью 159ккал

Ингредиенты:
200 г плавленого сыра
90 г брынзы
1 зубчик чеснока
4 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки
4 ч. л. мелко нарезанной зелени мяты
6 ч. л. семян кунжута
листья салата

Способ приготовления:
1. Плавленый сыр и брынзу натереть на терке.
2. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
3. В глубокой тарелке смешать в однородную массу измельченные плавленый сыр и брынзу. Добавить протертый чеснок и по одной чайной ложке мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Скатать 20 шариков.
Охладить в течение часа.
4. На сухой сковороде поджарить, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
5. Перед подачей на стол смешать оставшуюся мяту и петрушку.
6. Обвалять половину шариков в зелени, а половину в кунжутных зернах.
7. Подавать на листьях салата.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки