Сырные кексы с ветчиной

Золотые рецепты

Сырные кексы с ветчиной
Автор: Марина Вздыхалина

250-300 гр.муки,
1 ст.л. разрыхлителя,
50 гр.сыра,
150 гр.ветчины,
250 гр.сметаны,
1 яйцо,
60 гр. растопленного слив.масла,
соль по вкусу.

Смешиваем муку, разрыхлитель, натёртый сыр и нарезанную кубиками ветчину.
В другой миске слегка взбиваем венчиком сметану, масло, яйцо и соль по вкусу.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Раскладываем его по смазанным формочкам, по желанию посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут, до сухой зубочистки. Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.