Свинина, шприцованная сливками.

Золотые рецепты

Свинина, шприцованная сливками.

Продукты:

Свинина — 1 кг

Сливки 10% — 100г

Чеснок – 5-6 зубков

Смесь перцев – 1 чайная ложка

Итальянские травы – 1 чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка с верхом

Еще приготовьте фольгу и одноразовый шприц с толстой иглой.

Перец толчем в ступке или крупно размалываем. Смешиваем сливки с перцем, травами, солью и продавленным чесноком.

Через ситечко, застеленное двойной марлей, процедим смесь. Гущу не выбрасываем.

Набираем в шприц процеженные сливки и колем свинину почаще и погуще. С каждым уколом выпускаем по чуть-чуть сливок.

Гущу смешиваем с оставшимися сливками (1-2 ст. ложки) и обмазываем мясо сверху.

Заворачиваем мясо в фольгу. Соединим верхнюю и нижнюю часть фольги так, чтобы сок, образующийся при запекании, не вытекал. Тогда мясо не пересушится.

Ставим в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов. Есть сторонники более быстрого запекания — 1 час при 220 градусах. Для свинины с прослойками жира это возможно. Нежирную свинину высокая температура может пересушить. Если вы запекаете кусок свинины более 1 кг, соответственно немного увеличьте время запекания. Так что режим запекания выбирайте сами.

Свинине дадим остыть в фольге, потом часа на 4 поставим в холодильник.
Охлажденная буженина тонко режется. Вкусно просто с хлебом, горчицей, хреном.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки