Свекольная икра

Золотые рецепты

Свекольная икра
на 100 грамм — 30 ккал

свекла — 3 шт.
луковицы мелкие — 2 шт.
помидоры — 2 шт. (1ст.л. пасты)
сахар — 1/2 ч.л.
соль, перец, уксус — по вкусу

Свеклу отварить,очистить, натереть на крупной терке.
Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Тут полагается добавить ложку томата, но я порезала кубиком 2 помидора «бычье сердце», добавила к луку, обжарила вместе около 5 минут, добавив пару ложек воды, сахар.
В сковороду с луком и томатом пересыпать свеклу, перемешать и потушить минут 5 на медленном огне.
Остудить. По вкусу посолить, поперчить, можно добавить 1/2 ч.л. уксуса (я не добавляла).
Подавать холодной.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …