Суп с фрикадельками и кус-кусом

Золотые рецепты

Суп с фрикадельками и кус-кусом

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.
Сельдерей (черешки) — 2 шт.
Фасоль стручковая — 100 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Кус-кус — 2 ст. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Соль
Вода (или овощной бульон) — 2 л

Для фрикаделек:

Фарш мясной — 300 г
Яйца куриные — 1 шт.
Манка — 2 ст. л.
Соль
Перец

Приготовление:

1. Первым делом приготовим фарш для фрикаделек. Свинину пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, манку. Все тщательно перемешать и отставить в сторону.
2. Картофель нарезать соломкой, лук — кубиками, морковь — соломкой, черешки сельдерея — небольшими кусочками.
3. У стручковой фасоли отрезать кончики и порезать кусочками 1,5–2 см.
4. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кубиками.
5. В кипящую воду бросить картофель.
6. И тут же влить в сковороду небольшое количество растительного масла. Пассеровать в нем лук несколько минут, бросить туда морковь. Подержать на огне и добавить черешки сельдерея. Подождать еще 3 минуты и отправить зажарку в кастрюлю.
7. К этому времени картофель уже наполовину готов, и можно суп посолить по вкусу. Добавить в суп фрикадельки.
8. В сковородку снова налить растительное масло. Разогреть. Положить помидор, тушить 3–4 минуты и добавить стручковую фасоль. Тушить еще 3 минуты.
9. Отправить фасоль в суп. Добавить куркуму, кус-кус и варить до готовности фрикаделек.

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.