Суп с фрикаделькам и цветной капустой

Золотые рецепты

Суп с фрикаделькам и цветной капустой

Вкусный, полезный и сытный супчик. Энергетическая ценность на 100г — 76,6 ккал, белки — 6,6г, жиры — 2,7г, углеводы — 6,9г.

Ингредиенты:
Филе говядины — 400 г,
Фасоль зеленая замороженная — 200 г,
Капуста цветная замороженная — 300 г,
Сухая овощная смесь (лук, перец сладкий, перец острый, морковь, сельдерей) — 2 ст. ложки,
Чеснок — 2 дольки,
Зелень укропа — 1 пучок,
Вода — 1 литр,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза.
Добавить в фарш соль, перец, немного воды и тщательно перемешать.
Сформировать шарики размером с грецкий орех.
Капусту и фасоль выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и поперчить, варить до полуготовности (минут 5-10).
Фрикадельки опустить в овощной бульон.
Довести суп до кипения и варить при среднем кипении минут 15.
За 5 минут до готовности супа добавить измельченный чеснок, зелень и сухую овощную смесь.
Дать супу немного настояться и подавать.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.