Суп с фрикаделькам и цветной капустой

Золотые рецепты

Суп с фрикаделькам и цветной капустой

Вкусный, полезный и сытный супчик. Энергетическая ценность на 100г — 76,6 ккал, белки — 6,6г, жиры — 2,7г, углеводы — 6,9г.

Ингредиенты:
Филе говядины — 400 г,
Фасоль зеленая замороженная — 200 г,
Капуста цветная замороженная — 300 г,
Сухая овощная смесь (лук, перец сладкий, перец острый, морковь, сельдерей) — 2 ст. ложки,
Чеснок — 2 дольки,
Зелень укропа — 1 пучок,
Вода — 1 литр,
Соль,
Перец.

Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку 2-3 раза.
Добавить в фарш соль, перец, немного воды и тщательно перемешать.
Сформировать шарики размером с грецкий орех.
Капусту и фасоль выложить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить и поперчить, варить до полуготовности (минут 5-10).
Фрикадельки опустить в овощной бульон.
Довести суп до кипения и варить при среднем кипении минут 15.
За 5 минут до готовности супа добавить измельченный чеснок, зелень и сухую овощную смесь.
Дать супу немного настояться и подавать.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки