Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками

Золотые рецепты

Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками

Ингредиенты:

Сыр стилтон — 110 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 штука
Лук-порей — 1 мл
Картофель — 1 штука
Мука пшеничная — 1 штука
Сидр — 150 мл
Бульон овощной — 570 мл
Молоко — 280 мл
Сливки — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Растопить масло в небольшой кастрюле, добавить овощи и соль. Томить под крышкой 10 минут.

2. Добавить муку и размешать до получения однородной массы. Не переставая помешивать, влить сидр.

3. Добавить бульон, закрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.

4. Хлеб, нарезанный кубиками, и оливковое масло поместить в миску и перемешать.

5.Добавить пармезан и запекать 10 минут.

6. В суп слить молоко и добавить сыр стилтон, разогреть и помешивать пока сыр не расплавится. Добавить соль, перец и сливки (если взбить это все блендером, получится суп-пюре).

При повторном нагревании главное не допускать закипания.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки