Судзукакья

Золотые рецепты
2

Судзукакья
(греческая кухня)

Татьяна Сальникова
Вкусное, сытное, ароматное блюдо греческой кухни.

Готовим фарш, как вы обычно готовите его на котлеты.
Смешанный фарш (свинина + говядина), 1-2 зубчика чеснока, 1 луковица, пару кусочков хлеба, соль, перец, немного тмина.

Из фарша формируем колбаски, обмакиваем в муки, обжариваем до золотистого цвета.

Готовим соус:
1 луковицу и 3 з.чеснока мелко порезать, обжарить на оливковом масле. Добавить 1 крупный сладкий перец, порезанный соломкой и 3 томата, предварительно протертые через терку. По вкусу добавляем соль, сахар, смесь перцев, базилик, 50-80 г. красного сухого вина, несколько соцветий гвоздики. Выкладываем в соус наши колбаски, тушим минут 20.

Подаем с рисом, картофельным пюре, или просто со свежим хлебушком 🙂

Так Голышева или Сальникова? вы как-то определитесь там уже….

Золотые рецепты
Фруктово-йогуртовое желе

Ингредиенты йогурт (натуральный) — 400 г белок — 3 шт. сок (клубничный) — 1 ст. желатин — 2 ч. л. лимон (сок + цедра) — 1 шт. фрукты (ассорти) — 400 г

Золотые рецепты
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Готовьте, пока сезон овощей …

Золотые рецепты
Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: ● Шоколад тёмный — 265 гр. ● Сахар — 4 ст.л. ● Вода — 240 мл. ● Коньяк — 3 ст.л.