«Стерилизованное» сало

Золотые рецепты

«Стерилизованное» сало

Ингредиенты:

— на пробу взяла 750г подчеревины

— 2 ст. ложки каменной соли. Можно взять морскую соль.

— 1 чайная ложка тмина

— 1 чайная ложка (не полная) паприки

— 6-8 душистых перцев горошком

— 1 луковица с шелухой

— 1 зубчик чеснока

Готовим для сала смесь из соли, паприки, тмина и продавленного чеснока. Лук моем и режем полукольцами вместе с шелухой. Сало режем крупными кусками. Натираем куски сала смесью из соли, специй и чеснока.

На дно банки (мне хватит литровой) выкладываем половину лука и перца горошком. Потом плотно укладываем сало и сверху снова лук и перец. Накрываем пластмассовой крышкой и ставим банку с салом на водяную баню (в кастрюлю с теплой водой). Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и стерилизуем сало 1,5 – 2 часа. Потом вынем его из банки. Храним в холодильнике, а если много, то в морозилке. Хорошо идет с хреном. Такое сало сразу после стерилизации можно закатать впрок.

Золотые рецепты
Фруктово-йогуртовое желе

Ингредиенты йогурт (натуральный) — 400 г белок — 3 шт. сок (клубничный) — 1 ст. желатин — 2 ч. л. лимон (сок + цедра) — 1 шт. фрукты (ассорти) — 400 г

Золотые рецепты
Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль

Закуска из маринованных баклажанов и перцев-гриль. Чумовая закуска! Любители баклажан и остренького — оценят! Отлично готовить для гостей, т.к. плюсы — делается заранее, и…с водочкой..ммм…как идёт…))) А ещё к мясу хорошо, курице, пюрешке, к рису, да просто с лепёшечкой…а ароматище какой, когда холодильник открывается..сразу аппетит разыгрывается!)) Готовьте, пока сезон овощей …

Золотые рецепты
Быстрый шоколадный мусс

Быстрый шоколадный мусс Ингредиенты: ● Шоколад тёмный — 265 гр. ● Сахар — 4 ст.л. ● Вода — 240 мл. ● Коньяк — 3 ст.л.