Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов

Золотые рецепты

Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов

Ингредиенты:

Спагетти — 600 г
Масло оливковое по вкусу
Анчоус, филе— 6 шт.
Чеснок— 3 зубчика
Оливки черные б/к — 200 г
Помидоры — 600 г
Каперсы— 1 ст. л.
Петрушка, мелко нарезать — 1 ст. л.
Перец острый— 1 шт.
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Надрежьте помидоры и опустите их в кипящую воду на 1–2 минуты.
2. Вытащите помидоры, удалите семечки, нарежьте кубиками и откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
3. На оливковом масле в течение 1–2 минут обжарьте чеснок, анчоусы и острый перец.
4. Добавьте оливки и каперсы и обжарьте всё еще 2 минуты.
5. Добавьте помидоры и под крышкой на медленном огне тушите весь соус 10–15 минут.
6. Как паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, в соус добавьте петрушку.
7. В кипящую воду добавьте немного крупной соли и киньте спагетти (не ломая их!). Варите на достаточно большом огне, не накрывая крышкой, на 1–2 минуты меньше указанного на упаковке времени.
8. Выложите туда пасту. Всё быстро перемешайте, не снимая сковороду с огня, и подавайте горячим. Несмотря на то, что в традиционном рецепте не добавляется пармезан, можете добавить немного, если вам нравится.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки