Спагетти с баклажаном и оливками

Золотые рецепты

Спагетти с баклажаном и оливками

Ингредиенты:

— спагетти на 4 порции,
— 1 крупный баклажан,
— 400 мл. томатов в собственном соку,
— горсть оливок,
— 1 ч.л. сушеного орегано,
— репчатый лук,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— соль

Приготовление:

1. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до румяности.
2. Баклажан нарежем мелкими кубиками, оливки как угодно. У меня были с косточками, поэтому я просто порубила мякоть.
3. Добавляем баклажан и оливки на сковороду, обжариваем с луком и чесноком в течении нескольких минут.
4. Вливаем томаты в соку (можно нарезанные свежие помидоры без кожицы), солим и приправляем щедро сушеным орегано. Перемешиваем и тушим без крышки на среднем огне минут 8-10.
5. За это время кубики баклажана станут мягкими, выделят сок, который смешается с томатным соком и специями, получится густой и ароматный соус. Перекладываем к нему только что приготовленные спагетти.Тщательно перемешиваем, чтобы соус покрывал спагетти равномерно. Снимаем с огня.
Очень вкусно такие спагетти посыпать перед подачей тертым пармезаном или рубленой петрушкой.
Подавайте незамедлительно. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.