Спагетти с баклажаном и оливками

Золотые рецепты

Спагетти с баклажаном и оливками

Ингредиенты:

— спагетти на 4 порции,
— 1 крупный баклажан,
— 400 мл. томатов в собственном соку,
— горсть оливок,
— 1 ч.л. сушеного орегано,
— репчатый лук,
— 3 зубчика чеснока,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— соль

Приготовление:

1. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до румяности.
2. Баклажан нарежем мелкими кубиками, оливки как угодно. У меня были с косточками, поэтому я просто порубила мякоть.
3. Добавляем баклажан и оливки на сковороду, обжариваем с луком и чесноком в течении нескольких минут.
4. Вливаем томаты в соку (можно нарезанные свежие помидоры без кожицы), солим и приправляем щедро сушеным орегано. Перемешиваем и тушим без крышки на среднем огне минут 8-10.
5. За это время кубики баклажана станут мягкими, выделят сок, который смешается с томатным соком и специями, получится густой и ароматный соус. Перекладываем к нему только что приготовленные спагетти.Тщательно перемешиваем, чтобы соус покрывал спагетти равномерно. Снимаем с огня.
Очень вкусно такие спагетти посыпать перед подачей тертым пармезаном или рубленой петрушкой.
Подавайте незамедлительно. Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки