Соус Бешамель

Золотые рецепты

Соус Бешамель

Французская кухня

Что нужно:
Масло сливочное – 50г
Молоко – 500мл
Мука пшеничная – 50г
Соль по вкусу

Инвентарь: кастрюля/сотейник, сито для муки

Что делать:
1. Растопите сливочное масло в сотейнике/кастрюле на небольшом огне.
2. Просейте муку в сливочное масло. Очень тщательно и быстро перемешайте до однородной массы продолжая нагревать.
3. Доведите соус до кипения, постоянно и непрерывно помешивая. Это основа соуса.
4. Постепенно вливайте холодное молоко и мешайте не переставая. Особое внимание уделяйте уголкам кастрюли/сотейника. Так влейте все молоко и тщательно мешайте. Главное это контраст температур, основа должка быть горячей а молоко холодным (только из холодильника).
5. Поварите соус 2-3 минуты, добавьте соль по вкусу.

*Консистенция соуса должна быть без комочков и однородной. Если у Вас образовались комочки, которые не удается смешать с основной массой, воспользуйтесь погружным блендером, но не нужно им долго взбивать.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.