Соус Бешамель

Золотые рецепты

Соус Бешамель

Французская кухня

Что нужно:
Масло сливочное – 50г
Молоко – 500мл
Мука пшеничная – 50г
Соль по вкусу

Инвентарь: кастрюля/сотейник, сито для муки

Что делать:
1. Растопите сливочное масло в сотейнике/кастрюле на небольшом огне.
2. Просейте муку в сливочное масло. Очень тщательно и быстро перемешайте до однородной массы продолжая нагревать.
3. Доведите соус до кипения, постоянно и непрерывно помешивая. Это основа соуса.
4. Постепенно вливайте холодное молоко и мешайте не переставая. Особое внимание уделяйте уголкам кастрюли/сотейника. Так влейте все молоко и тщательно мешайте. Главное это контраст температур, основа должка быть горячей а молоко холодным (только из холодильника).
5. Поварите соус 2-3 минуты, добавьте соль по вкусу.

*Консистенция соуса должна быть без комочков и однородной. Если у Вас образовались комочки, которые не удается смешать с основной массой, воспользуйтесь погружным блендером, но не нужно им долго взбивать.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
34
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:помидоры — 1-2 шт.;кабачок — 200-250 г;перец болгарский сладкий …

Золотые рецепты
14
Торт без выпечки

Торт без выпечки Ингредиенты Для «коржей»:● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема:● 250 г творога,● 250 г сметаны,● 100 г сахара,● 1 ст. л. желатина в гранулах,● немного воды (около 75 мл). Для украшения:● маленькая шоколадка. Приготовление: Пожалуй, самое сложное …

Золотые рецепты
12
Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому.

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому. После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из …