Соус Бешамель

Золотые рецепты

Соус Бешамель

Французская кухня

Что нужно:
Масло сливочное – 50г
Молоко – 500мл
Мука пшеничная – 50г
Соль по вкусу

Инвентарь: кастрюля/сотейник, сито для муки

Что делать:
1. Растопите сливочное масло в сотейнике/кастрюле на небольшом огне.
2. Просейте муку в сливочное масло. Очень тщательно и быстро перемешайте до однородной массы продолжая нагревать.
3. Доведите соус до кипения, постоянно и непрерывно помешивая. Это основа соуса.
4. Постепенно вливайте холодное молоко и мешайте не переставая. Особое внимание уделяйте уголкам кастрюли/сотейника. Так влейте все молоко и тщательно мешайте. Главное это контраст температур, основа должка быть горячей а молоко холодным (только из холодильника).
5. Поварите соус 2-3 минуты, добавьте соль по вкусу.

*Консистенция соуса должна быть без комочков и однородной. Если у Вас образовались комочки, которые не удается смешать с основной массой, воспользуйтесь погружным блендером, но не нужно им долго взбивать.

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки