Соте из баклажанов

Золотые рецепты

Соте из баклажанов
70ккал на 100г

Ингредиенты:
Баклажаны — 400 г
Помидоры — 200 г
Чеснок — 2 дольки
масло — 2 ст.л.
Сок 1/4 лимона
Петрушка — 1/2 пучка
Соль, перец по вкусу

… и делаем
Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками примерно по 2 см.

Обжарьте баклажаны в масле на средне-сильном огне.
Помешивайте, но не подливайте масла, даже когда баклажаны его впитают.
Когда баклажаны зарумянятся со всех сторон, добавьте к ним помидоры, нарезанные кубиками.

Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 10 минут, периодически помешивая.
Листья петрушки и очищенный чеснок мелко нарежьте.
Всыпьте в сковороду измельченную петрушку и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте сок лимона, перемешайте.

Через 2 минуты соте готово.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки