Солянка «по-домашнему».

Золотые рецепты

Солянка «по-домашнему».
Есть разные варианты этого вкусного супа. Кто-то готовит с картошкой, кто-то добавляет капусту. Я же представлю свой рецепт, которому меня научила бабушка.
Пикантный, ароматный и насыщенный мясной суп!
Возьмём:
1.5 литра воды или бульона
500-600г мяса разного вида( молочная колбаса, сервелат, салями, копченая колбаса, охотничьи колбаски)
2 крупных соленых огурца
2 луковицы
6 ст.л. томатной пасты
Красный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу.

На небольшой огонь ставим кастрюлю с водой.
В это время мелко нарезаем лук, пассируем его на небольшом количестве сливочного масла до прозрачного состояния.
Затем добавляем томатную пасту и тушим еще минут 20 на небольшом огне. В идеале томатно-луковую массу нужно сложить в толстостенную кастрюлю и томить в духовку 1,5-2 часа.
Мясные изделия нарезаем небольшими полосочками.
Лук с томатом перекладываем в кастрюлю, а в той же сковородке буквально пару минут слегка обжариваем мясо. Затем перекладываем в кастрюлю и варим минут 10.
Огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Тут два варианта. Или слегка припустить их на сковроде или сразу добавляем в кастрюлю к мясу. Я готовлю когда как.
Когда все добавили, смешали, варим еще 5-7 минут. Добавляем перец, чеснок, лавровый лист (это если любите. Я не добавляю).
К солянке обычно подают ломтики лимона, маслины, оливки, каперсы и сметану.
Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Гульчехра

Гульчехра. Гульчехра — это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Золотые рецепты
Классические капкейки (мини-кексы)

Классические капкейки (мини-кексы). Ингредиенты: Сливочное масло — 200 гр (1 пачка). Сахар — 1 стакан. Яйца — 2-3 шт в зависимости от размера. Мука — 200 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л.(5 гр). Ванилин — на кончике ножа. Молоко — 2-3 ст.л. Для глазури: Сахарная пудра — 100 гр.

Золотые рецепты
Роллы из творога с фруктами

Роллы из творога с фруктами Ингредиенты: творог — 200 г сметана — 1 ст.л. фруктоза — 2 ч.л. кунжут — 2 ст.л. банан — 1 шт. киви — 1 шт. орехи шоколад молочный — 1 плитка сахарная пудра — 1 ст.л.