Сок-нектар из цитрусов

Золотые рецепты

Сок-нектар из цитрусов

Сок из апельсинов и лимонов, получается очень вкусный, насыщенный и ароматный. В жаркие деньки, это самое то для утоления жажды. Сок похож по вкусу на магазинный «Апельсиновый», но только похож по вкусу. Состав нашего сока совершенно без красителей, добавок и консервантов.

Косточки с фрукты можете выбрать, можете нет. Нам нравится так и так. С маленькой горчинкой, которую придают косточки, сок так же получается очень вкусными и необычным.

Чем больше сок постоит в холодильнике после процеживания, тем более ароматный и тягучей будет сок.

Фрукты заливать водой рекомендуется комнатной температуры. Это по максимум сохранит витамины в фруктах и вкус сока.

Из полученного жмыха, можно приготовить прикрасный джем. Для этого жмых смешать с 1 стаканом сахара и около часа томить в кастрюльке, на медленом огне, периодически помешивая нашу массу. У кого есть хлебопечка, джем можно приготовить там. Готовый джем можно использовать для начинок в рулеты, рогалики или пироги.

Для приготовления нам понадобится:

4 апельсина;
2 лимона;
2 ст. сахара;
4,5 литра воды;

Апельсины и лимоны разрезать и по желанию удалить косточки.

Измельчить фрукты вместе с кожурой в блендере. Измельчать не сильно мелко, что бы остались видимые кусочки.

Воду смешать с сахаром и довести до кипения. Остудить воду до 30 градусов и залить ей наши измельченные фрукты.

Оставить нашу массу на 5-6 часов, не более что бы не появилась горчинка. Процедить всю массу через сито с марлей. Полученный сок разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник на 30 минут .

Сок готов к дегустации. Спустя сутки после приготовления, сок получается еще более насыщенный, тягучий и вкусный.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …