Рецепт Сок-нектар из цитрусов

wpid-9k1KoopiT3M.jpg

Сок-нектар из цитрусов

Сок из апельсинов и лимонов, получается очень вкусный, насыщенный и ароматный. В жаркие деньки, это самое то для утоления жажды. Сок похож по вкусу на магазинный «Апельсиновый», но только похож по вкусу. Состав нашего сока совершенно без красителей, добавок и консервантов.

Косточки с фрукты можете выбрать, можете нет. Нам нравится так и так. С маленькой горчинкой, которую придают косточки, сок так же получается очень вкусными и необычным.

Чем больше сок постоит в холодильнике после процеживания, тем более ароматный и тягучей будет сок.

Фрукты заливать водой рекомендуется комнатной температуры. Это по максимум сохранит витамины в фруктах и вкус сока.

Из полученного жмыха, можно приготовить прикрасный джем. Для этого жмых смешать с 1 стаканом сахара и около часа томить в кастрюльке, на медленом огне, периодически помешивая нашу массу. У кого есть хлебопечка, джем можно приготовить там. Готовый джем можно использовать для начинок в рулеты, рогалики или пироги.

Для приготовления нам понадобится:

4 апельсина;
2 лимона;
2 ст. сахара;
4,5 литра воды;

Апельсины и лимоны разрезать и по желанию удалить косточки.

Измельчить фрукты вместе с кожурой в блендере. Измельчать не сильно мелко, что бы остались видимые кусочки.

Воду смешать с сахаром и довести до кипения. Остудить воду до 30 градусов и залить ей наши измельченные фрукты.

Оставить нашу массу на 5-6 часов, не более что бы не появилась горчинка. Процедить всю массу через сито с марлей. Полученный сок разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник на 30 минут .

Сок готов к дегустации. Спустя сутки после приготовления, сок получается еще более насыщенный, тягучий и вкусный.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лайкни на удачу!

Оставить ответ


пять + = 13

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>