Сок-нектар из цитрусов

Золотые рецепты

Сок-нектар из цитрусов

Сок из апельсинов и лимонов, получается очень вкусный, насыщенный и ароматный. В жаркие деньки, это самое то для утоления жажды. Сок похож по вкусу на магазинный «Апельсиновый», но только похож по вкусу. Состав нашего сока совершенно без красителей, добавок и консервантов.

Косточки с фрукты можете выбрать, можете нет. Нам нравится так и так. С маленькой горчинкой, которую придают косточки, сок так же получается очень вкусными и необычным.

Чем больше сок постоит в холодильнике после процеживания, тем более ароматный и тягучей будет сок.

Фрукты заливать водой рекомендуется комнатной температуры. Это по максимум сохранит витамины в фруктах и вкус сока.

Из полученного жмыха, можно приготовить прикрасный джем. Для этого жмых смешать с 1 стаканом сахара и около часа томить в кастрюльке, на медленом огне, периодически помешивая нашу массу. У кого есть хлебопечка, джем можно приготовить там. Готовый джем можно использовать для начинок в рулеты, рогалики или пироги.

Для приготовления нам понадобится:

4 апельсина;
2 лимона;
2 ст. сахара;
4,5 литра воды;

Апельсины и лимоны разрезать и по желанию удалить косточки.

Измельчить фрукты вместе с кожурой в блендере. Измельчать не сильно мелко, что бы остались видимые кусочки.

Воду смешать с сахаром и довести до кипения. Остудить воду до 30 градусов и залить ей наши измельченные фрукты.

Оставить нашу массу на 5-6 часов, не более что бы не появилась горчинка. Процедить всю массу через сито с марлей. Полученный сок разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник на 30 минут .

Сок готов к дегустации. Спустя сутки после приготовления, сок получается еще более насыщенный, тягучий и вкусный.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
34
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо. Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным. Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно! Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:помидоры — 1-2 шт.;кабачок — 200-250 г;перец болгарский сладкий …

Золотые рецепты
14
Торт без выпечки

Торт без выпечки Ингредиенты Для «коржей»:● печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки). Для крема:● 250 г творога,● 250 г сметаны,● 100 г сахара,● 1 ст. л. желатина в гранулах,● немного воды (около 75 мл). Для украшения:● маленькая шоколадка. Приготовление: Пожалуй, самое сложное …

Золотые рецепты
12
Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому.

Ленивый «Наполеон» или торт по-быстрому. После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине. В общем, если никому не говорить из …