Сочный сладкий салат из фруктов и грецких орехов.

Золотые рецепты

Сочный сладкий салат из фруктов и грецких орехов.

Ингредиенты:
1 апельсин
1 яблоко
1 банан
10 фиников
2-3 ст.л. грецких орехов
сметана (или йогурт без добавок)

Сочный апельсин, кисло-сладкое яблоко, ароматный банан, сладкие финики, маслянистые орехи – все вместе составляют, ну, очень вкусный фруктовый салат.

Приготовление:

Апельсин почистить от кожуры, порезать кубиками.
Яблоко порезать кубиками (чтобы яблоко не темнело можно использовать лимонный сок — протирать лезвие ножа кусочком лимона).
Банан порезать кубиками.
Финики порезать кусочками (при необходимости извлечь косточки).
Грецкие орехи мелко порезать.

Апельсин, яблоко, банан, финики, орехи сложить в салатник, аккуратно перемешать.

Разложить фруктовый салат по креманкам.
По центру положить по столовой ложке сметаны (или йогурта).

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.