Сочные куриные конверты и рулеты из пароварки.

Золотые рецепты

Сочные куриные конверты и рулеты из пароварки.
70ккал на 100г

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 гр
Помидор — 1 шт
Кабачок — 1/2
Сыр «Чечил»(Сулугуни, моцарелла и т.п.) -50 гр
Ряженка — 300мл
Сельдерей — 3-4 веточки( листики)
Чеснок по желанию (для соуса)
Способ приготовления:
1
Берем филе и режем на такие кусочки, побольше на конверты, поменьше на рулеты ))

2
Отбиваем слегка

3
Маринуем в ряженке 150 мл( или др. несладком кисломолочном продукте)+ваши любимые специи и соль( у меня прованские травы)

4
Кабачок трем на терке, солим, отжимаем, помидор очищаем от кожуры, мелко режем и даем стечь

5
Рулеты делаем с помидорами и сыром

6
Сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Отправляем в пароварку на 15 минут.

7
из кусков побольше делаем конверты, добавляем кабачок и оставшиеся помидоры , сыр и закрепляем зубочисткой

8
отправляем в пароварку на 20 минут

9
Делаем соус : 150 мл ряженки( или сметаны, майонеза, что можете себе позволить )), несколько нарезанных веточек сельдерея , пол помидора и чеснок взбиваем в блэндере.

10
Достаем конверты и рулеты, соус готов…ммм и даже здоровый образ жизни может быть вкусным)))

Золотые рецепты
Овсяный кекс с бананами

Ингредиенты: мука — 200 г овсяные хлопья (можно «Экстра» двойного помола) — 330 г соль — 1/4 ч. л. сода — 1 ч. л. масло сливочное — 130 г коричневый сахар демерара — 180 г яйца — 2 шт мякоть бананов, размятых вилкой — 1 стакан ванильная эссенция — 1 …

Золотые рецепты
Буковинская кухня – особенности и мнгообразие!

Буковинская кухня сложилась достаточно поздно, только к середине XVIII столетия, но вот окончательно – в начале XIX. К этому времени она схожа была с польской и белоруской кухней, так что тогда они практически не отличались.

Золотые рецепты
Три блюда одесской кухни

Одесса — город, в котором смешались кулинарные вкусы множества национальностей, и получился собственный неповторимый букет. Это место знаменито аппетитными блюдами, бережно приготовленных из самых сочных овощей, свежих морепродуктов без использования ярких специй. Все в меру и к месту, чтобы не загубить основной вкус главных ингридиентов.